Top.Mail.Ru
Готовимся к яблочному спасу: 3 рецепта | Журнал "JK" Джей Кей

Готовимся к яблочному спасу: 3 рецепта

Первый праздник урожая, Яблочный Спас, отмечают 19 августа. В этот день в России традиционно делали блюда с яблоками. Со временем выбор рецептов сильно расширился — теперь это не только блины и пироги, но и многое другое. Пойдём готовиться к Яблочному спасу?

Яблочный пирог

Ингредиенты:

Мука — 2 стакана
Маргарин — 200 г
Яблоки — 1 кг
Яйцо — 1 шт
Уксус — 1 чайная ложка
Корица — 1 чайная ложка
Сахар — 100 г

Смешиваем полстакана холодной воды с уксусом и яичным желтком, немного посолив. Отдельно смешиваем муку и маргарин, выливаем туда уксус/желток. Доводим до состояния однородной массы, делим на две части и ставим на два часа в холодильник. Затем одну часть теста, тонко раскатав, кладем на противень, смазанный маслом. Сверху выкладываем яблоки, предварительно мелко их порезав. Сыпем смесью сахара и корицы, кладем второй слой тоже раскатанного теста. Обрезаем по краям, смазываем яичным белком, прокалываем вилкой. Выпекаем около получаса в разогретой до 180 градусов духовке. Вкусный и простой пирог готов!

Классическое яблочное повидло

Крафтовая альтернатива магазинным джемам.

Ингредиенты:

Яблоки (очищенные) — 1 кг
Сахар — 800 г

Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки режем дольками. Укладываем в глубокую кастрюлю из нержавейки, заливаем водой так, чтобы закрыть фрукты полностью. Накрываем крышкой и доводим до кипения. Далее, уменьшив огонь в два раза, варим полчаса, помешивая. Когда яблоки размягчатся, выключаем плиту и оставляем остывать. С помощью погружного блендера перетираем сваренные дольки, перекладываем получившееся пюре в миску (тоже из нержавеющей стали) и доводим на плите до кипения. Затем варим, помешивая, пока не выкипит вся вода, и засыпаем сахар. Предпоследний этап — варка в течение нескольких часов. Чем дольше варим, тем гуще выйдет повидло. Готовый «продукт» перекладываем в банки, закатываем, укрываем одеялом на 24 часа. Достаем, дожидаемся, когда банки остынут, после чего храним в прохладном месте.

Курица с яблоками

Куриное мясо идеально сочетается с фруктовым яблочным вкусом.

Ингредиенты:

Картофель — 600 г
Яблоки — 3 шт
Курица — 350 г
Соль — 1,5 чайной ложки
Молотый кориандр — 0,5 чайной ложки
Сушеный тимьян — 0,5 чайной ложки
Масло растительное — 3 столовые ложки

Нарезаем курицу, складываем в керамическую форму для запекания, смазанную растительным маслом. Подсаливаем курицу, посыпаем кориандром и тимьяном. Чистим картофель, режем кружками, также поступаем с двумя яблоками. Картофель кладем на куски курицы в форме, туда же отправляем нарезанное яблоко. Вливаем 150 г воды, накрываем форму крышкой, запекаем в духовке при температуре 180 градусов — 20 минут под крышкой, 15 минут — без нее.

Добро пожаловать к столу!

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *