Top.Mail.Ru
Лангет из индейки | Журнал "JK" Джей Кей

Лангет из индейки

Ингредиенты:


— филе индейки — 600 гр.
— вино белое (сухое) — 1/4 стак.
— горчица — по вкусу
— сливочное масло (топленое) — по вкусу
— лук репчатый — 1 шт.
— зелень — по вкусу
— перец чёрный (молотый) — по вкусу
— соль — по вкусу

Приготовление:


1. Нарезать филе индейки длинными узкими кусочками толщиной не более 1,5 см., слегка отбить кухонным молоточком, натереть перцем и солью.
2. Выложить кусочки мяса в глубокую миску, влить вино и добавить горчицу (количество – по желанию), перемешать и оставить мясо при комнатной температуре мариноваться на полчаса.
3. Выложить лангеты из индейки на сковороду с раскаленным топленым маслом, жарить с дух сторон до зарумянивания и готовности на среднем огне около 10-15 мин. (общее время жарки), затем выложить готовое мясо на блюдо.
4. Луковицу нарезать мелко или полукольцами, пассеровать в той сковороде, где жарилось мясо, до мягкости и легкого зарумянивания, выложить на лангеты и посыпать все зеленью.
5. Подавать лангет из индейки к столу горячим.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.