Top.Mail.Ru
Глинтвейн. Классический рецепт | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Глинтвейн. Классический рецепт.

 

Этот напиток прекрасно подойдет для компании друзей или же для романтического вечера.Безусловный плюс в том, что все ингредиенты легко купить в ближайшем магазине, а способ приготовление предельно прост. Всего несколько минут, и согревающий напиток с пьянящим вкусом готов.
С чего начать?

Вот несколько основных этапов приготовления глинтвейна:

Подбор пряностей и приготовление из них настоя;
Нагревание вина, смешивание его с настоем;
Доведение напитка до температуры 70-75 градусов. ВАЖНО: ни в коем случае не доводить до кипения. Конечно же, вы не будете стоять над кастрюлей с градусником. Как же тогда узнать, достаточна ли температура? Когда с поверхности вина исчезла белая пена – снимайте напиток с огня.
Глинтвейн процедить и разлить в сервировочную посуду.

А теперь ближе к делу. Для самого простого классического рецепта глинтвейна Вам понадобятся:

— красное сухое вино – 750 мл;
— вода – ¼ стакана;
— сахар – 1 ст. ложка;
— гвоздика – 7 штук;
— корица – по вкусу;
— мускатный орех (тертый) – щепотка.

Из посуды нужна турка и кастрюля с толстым дном.
Способ приготовления:

Мускатный орех, корицу и гвоздику залейте водой в турке, закипятите. Подержите отвар на огне еще с минуту. Дайте настояться в течение 15 минут.

В кастрюле разогрейте вино, влейте в него предварительно приготовленный отвар. Добавьте сахар или мед. Продолжайте подогревать. Помните, что глинтвейн нельзя доводить до кипения. Исчезла белая пена с поверхности напитка – снимаем с огня. Процедить. Готово!

Есть еще один вариант классического рецепта глинтвейна, который особенно понравится любителям пряностей.

Понадобятся:

— красное вино – 1 л;
— вода – 200 мл;
— сахар – 1 ст. ложка;
— мед – 1 ст. ложка;
— гвоздика – 7 шт;
— имбирь (свежий корень) – 5 г;
— перец душистый – 3 шт;
— мускатный орех (тертый) – щепотка;
— корица по вкусу.

Посуда та же.
Способ приготовления:

Гвоздику, имбирь, перец, корицу и мускатный орех залить в турке холодной водой. Проварить, не доводя до кипения.

В кастрюле подогреть вино. Добавить сахар и мед, залить к вино отвар пряностей. Довести до нужной температуры (70-75 градусов). Процедить. Приятного аппетита!

Не бойтесь экспериментировать! Глинтвейн специями не испортишь, так что смело добавляйте их по вкусу. Попробуйте так же приготовить настой с апельсином или лимоном (с расчета, что на бутылку вина идет половина цитрусового).

К столу глинтвейн подается в высоких стаканах или кружках, чтобы напиток помедленней остывал. Посуду можно украсить с помощью долек лимона или апельсина (насадив их на край стакана) или палочек корицы. Глинтвейн пьют горячим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *