Куриные тефтельки в глазури
Ингредиенты:
Фарш куриный 500 грамм
Хлебные крошки 100 грамм
Яйцо 2 шт.
Чеснок 1 зубчик
Лук сушеный 1 ст.л.
Паприка 1\2 ч.л.
Соус кисло-сладкий 100 мл.
Кетчуп 1 ст.л.
Уксус яблочный 1 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Соль 1\2 ч.л.
Перец черный 1\3 ч.л.
Готовим!
1. В миске смешать куриный фарш, хлебные крошки, яйца, пропущенный через пресс чеснок, паприку, лук, соль и перец. Смазать руки растительным маслом и слепить из фарша шарики размером с мячик для пинг понга.
2. Застелить противень пергаментом и выложить шарики. Запечь в нагретой до 190 градусов духовке 15 минут.
3. Для глазури смешать кисло-садкий соус, кетчуп, сахар и уксус. Обмакнуть в соус каждый шарик и запечь еще 5 минут. Наколоть на шпажки и подать.