Top.Mail.Ru
Курица "Терияки" | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Курица «Терияки»

Ингредиенты:


— курица — 500 гр.
— чеснок — 3 зуб.
— соус соевый — 7 ст. л.
— мёд — 2 ст. л.
— сахар коричневый — 2 ч. л.
— имбирь (тёртый) — 1 ч. л.
— кунжут — 1 ч. л.
— соль — по вкусу

Приготовление:


1. Нарезать кусочки курицы так, чтобы они получились не слишком крупными, но и не мелко.
2. Выложить курицу в глубокую посуду, влить соевый соус, предварительно разведя в нем мед и сахар.
3. На 10 мин. оставить курицу в соусе, добавить тертый на мелкой терке имбирь и нарезанный тонкими пластинками чеснок, всыпать кунжут, перемешать все.
4. Выложить смесь продуктов вместе с жидкостью в сковороду, накрыть крышкой и жарить курицу на сильном огне до готовности, помешивая.
5. Подавать курицу «Терияки» к столу сразу после приготовления горячей.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *