Top.Mail.Ru
"Жаркое по-американски" | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

«Жаркое по-американски»

Ингредиенты:


— бульон куриный — 1 л.
— желатин — 4 пакета
— паста томатная — 3 ст. л.
— соус соевый — 1 ст. л.
— соус рыбный — 1 ст. л.
— соус «Вустершир» — 1 ст. л.
— масло растительное — 2 ст. л.
— говядина (без костей) — 1,25 кг.
— соль — по вкусу
— перец (молотый) — по вкусу
— грибы белые — 300 гр.
— морковь — 3 шт.
— лук репчатый — 300 гр.
— сельдерей (стебель) — 2 шт.
— чеснок — 3 зуб.
— вермут — 1 стак.
— мука пшеничная — 2 ст. л.
— лист лавровый — 2 шт.
— тимьян — 4 веточки
— картофель — 500 гр.

Приготовление:


1. Смешать бульон, желатин, томатную пасту, соевый соус, рыбный соус и соус Вустершир в чаше кухонного комбайна и измельчить.
2. Нагреть духовку до 175 градусов.
3. Нагреть масло в большой жаровне и обжарить нарезанную на стейки говядину по 5 минут с каждой стороны.
4. Переложить на большую тарелку и отложить.
5. Положить в жаровню нарезанные грибы и тушить 6 минут.
6. Добавить нарезанные кубиками половину моркови и лук и тушить до мягкости.
7. Посолить, поперчить, переложить в миску.
8. Добавить целые морковь, сельдерей и чеснок.
9. Жарить, помешивая, около 4 минут.

10. Добавить шерри и варить около 3 минут.
11. Добавить бульон и довести до кипения.
12. Снять с огня.
13. Стейки нарезать на кусочки и смешать с мукой.
14. Добавить в жаровню вместе с тимьяном и лавровым листом.
15. Довести до кипения, прикрыть крышкой и поставить в духовку.
16. Тушить мясо около 1,5 часа.
17. Вынуть из духовки, снять крышку, удалить овощи и травы, добавить картофель, грибы, жаренные лук и морковь, вернуть в духовку и тушить еще около 1 часа.
18. Вынуть из духовки, добавить горошек, посолить, поперчить и подавать.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *