Шоколадный шок.
Ингредиенты:
для теста:
3 яйца комнатной температуры
3/4 стакана сахара
300 гр. горького шоколада
100 гр. сливочного масла
5 ст.л. муки
1/2 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л соли
для украшения:
100 гр. горького шоколада мелко порубленного
100 гр. белого шоколада мелко порубленного
100 гр. молочного шоколада мелко порубленного
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. В миксере взбиваем яйца с сахаром на большой скорости до получения светлой и густоватой массы.
3. На водяной бане смешиваем горький шоколад с маслом, добавляем в сахарно-яичную смесь, туда же — муку, пекарский порошок, соль и хорошо вымешиваем.
4. Добавляем половину рубленного шоколада.
5. На лист пергамента распределяем печенье на достаточно большом расстоянии друг от друга, сверху выкладываем оставшийся шоколад, и выпекаем не более 15-ти минут. Печенье должно полностью остыть, только после этого его можно переложить в закрытую емкость и хранить при комнатной температуре.