Top.Mail.Ru
Шоколадный шок | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Шоколадный шок.

Ингредиенты:

для теста:
3 яйца комнатной температуры
3/4 стакана сахара
300 гр. горького шоколада
100 гр. сливочного масла
5 ст.л. муки
1/2 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л соли
для украшения:
100 гр. горького шоколада мелко порубленного
100 гр. белого шоколада мелко порубленного
100 гр. молочного шоколада мелко порубленного

 

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. В миксере взбиваем яйца с сахаром на большой скорости до получения светлой и густоватой массы.
3. На водяной бане смешиваем горький шоколад с маслом, добавляем в сахарно-яичную смесь, туда же — муку, пекарский порошок, соль и хорошо вымешиваем.
4. Добавляем половину рубленного шоколада.
5. На лист пергамента распределяем печенье на достаточно большом расстоянии друг от друга, сверху выкладываем оставшийся шоколад, и выпекаем не более 15-ти минут. Печенье должно полностью остыть, только после этого его можно переложить в закрытую емкость и хранить при комнатной температуре.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *