Веганские быстрые «Щи»
Ингредиенты:
— капуста пекинская — 1 шт.
— картофель — 3 шт.
— морковь — 1 шт.
— лук репчатый — 1 шт.
— масло подсолнечное — 2 ст. л.
— петрушка — 1 пучок
— соль — 1,5 ч. л.
— приправа — 0,5 ч. л.
— лист лавровый — 2 шт.
— чеснок — 1 зуб.
Приготовление:
1. Картофель почистить, нарезать крупными кубиками.
2. Лук нарезать произвольно.
3. Отварить вместе с картофелем в подсоленной воде до готовности.
4. Пекинскую капусту мелко нашинковать.
5. Морковь натереть на крупной терке.
6. Из кастрюли со сваренным картофелем отлить 3/4 части жидкости в другую кастрюлю.
7. Положить в нее капусту пекинскую и морковь, добавить лавровый лист и приправы для супов и бульонов.
8. Варить до готовности. Примерно 15 минут.
9. Картофель с луком пюрировать блендером, добавить 2 ст. л. растительного масла.
10. Добавить сваренные отдельно капусту с морковью вместе с бульоном к пюрированному картофелю.
11. Добавить мелко рубленную петрушку с чесноком.
12. Перемешать.
13. Поставить на плиту на 1-2 минуты.