Top.Mail.Ru
Запеченная курица (с картофелем) | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Запеченная курица (с картофелем)

Ингредиенты:


— лист лавровый — 1 шт.
— перец Чили (хлопьями) — 1 ч. л.
— картофель — 700 гр.
— оливки — 1/2 стак.
— соль — по вкусу
— перец черный (молотый) — по вкусу
— ножки куриные — 4 шт.
— петрушка — 1/2 стак.
— цедра лимона — 1 ч. л.
— семена фенхеля — 1/2 ч. л.

Приготовление:


1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
2. Измельчите лавровый лист, укроп и 1/2 чайной ложки красного перца.
3. Перемешайте картофель, оливки, 2 столовые ложки масла и половину специй в большой миске.
4. Приправьте солью и перцем.
5. Поместите курицу на противень и полейте оставшимся маслом.
6. Посолите, поперчите.
7. Натрите оставшимися специями.
8. Картофель выложите вокруг курицы.
9. Выпекайте 35-45 минут.
10. Подавайте курицу и картофель, украсив петрушкой, цедрой лимона и красным перцем хлопьями.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *