Запеченная курица (с картофелем) | Журнал "JK" Джей Кей

Запеченная курица (с картофелем)

Ингредиенты:


- лист лавровый - 1 шт.
- перец Чили (хлопьями) - 1 ч. л.
- картофель - 700 гр.
- оливки - 1/2 стак.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- ножки куриные - 4 шт.
- петрушка - 1/2 стак.
- цедра лимона - 1 ч. л.
- семена фенхеля - 1/2 ч. л.

Приготовление:


1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
2. Измельчите лавровый лист, укроп и 1/2 чайной ложки красного перца.
3. Перемешайте картофель, оливки, 2 столовые ложки масла и половину специй в большой миске.
4. Приправьте солью и перцем.
5. Поместите курицу на противень и полейте оставшимся маслом.
6. Посолите, поперчите.
7. Натрите оставшимися специями.
8. Картофель выложите вокруг курицы.
9. Выпекайте 35-45 минут.
10. Подавайте курицу и картофель, украсив петрушкой, цедрой лимона и красным перцем хлопьями.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели