Top.Mail.Ru
Рисовая смесь (с овощами и грибами) | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

Рисовая смесь (с овощами и грибами)

Ингредиенты:


— имбирь (гранулированный) — 1 ч. л.
— масло растительное — 1 ст. л.
— фасоль стручковая — 100 гр.
— шампиньоны — 200 гр.
— сельдерей (стебель) — 1/2 шт.
— чеснок — 3 зуб.
— капуста цветная — 100 гр.
— капуста брокколи — 100 гр.
— цуккини — 1 шт.
— морковь — 1 шт.
— рис (смесь белого и дикого риса) — 1/2 стак.
— масло кунжутное — 2 ст. л.
— соус соевый — 4 ст. л.
— сахар коричневый — 1/2 ч. л.
— сок лимонный — 1 ст. л.
— соль — по вкусу
— перец чёрный (молотый) — по вкусу

 

Приготовление:


1. Рис отварить согласно инструкции на вашей упаковке.
2. Затем закрыть крышкой, сверху газеткой и укутать в полотенце, чтобы рис оставался теплым.
3. Пока варится рис, морковь и цуккини нарезать брусочками примерно 1 см.
4. Капусту обоих видов разобрать на небольшие соцветия.
5. Сельдерей тонко нашинковать.

6. Грибы нарезать крупными кубиками.
7. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить чеснок, нарезанный тонкими пластинами, до золотистого цвета.
8. После этого чеснок удалить и на уже чесночном масле обжарить (периодически помешивая) морковь — сначала 1 минуту на сильном огне, а затем 4 минуты (под крышкой) на маленьком.

9. После того, как вы переключили огонь на минимум, необходимо добавить к моркови имбирь.
10. Затем на сковороду добавляем сельдерей, кабачки и грибы, обжариваем все 5 минут.
15. Брокколи, цветную капусту и стручковую фасоль (нарезанную кусочками по 3-4 см.) обжариваем с другими овощами и грибами буквально 4-5 минут при закрытой крышке.

16. Посыпаем наше блюдо коричневым сахаром, он придаст нотку карамели.
17. Смешать рис с овощами и грибами, добавить соевый соус, кунжутное масло и лимонный сок при необходимости посолить и поперчить по вкусу.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *