Top.Mail.Ru
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КЕДРОВЫХ ОРЕХОВ | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КЕДРОВЫХ ОРЕХОВ

1. Кедровые орехи укрепляют иммунную систему, помогают восстановить силы после заболеваний и тяжелых физических нагрузок.
2. Оказывают положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему, улучшают состав крови, способствуют снижению уровня холестерина.

3. Являются профилактическим средством онкологических заболеваний.
4. Нормализуют работу нервной системы, помогают справиться со стрессами, бессонницей, раздражительностью и депрессиями.
5. Кедровые орехи улучшают работу головного мозга, помогают повысить умственные способности.
6. Кедровые орешки являются хорошим источником йода, поэтому полезны для профилактики и лечения заболеваний щитовидной железы.

7. Благоприятно влияют на работу пищеварительной системы и улучшают обмен веществ. При желчнокаменной и язвенной болезнях народная медицина советует употреблять кедровые орешки с медом.
8. Регулярное употребление кедровых орехов способствует укреплению костной ткани (зубов и костей).
9. Специалисты рекомендуют включать кедровые орехи в рацион питания беременным женщинам.
10. Кедровые орешки полезны детям и подросткам для нормального умственного и физического развития, поэтому специалисты настоятельно рекомендуют постоянно употреблять эти орехи детям начиная с периода смены молочных зубов.

*** Кедровые орехи благоприятно влияют на состояние кожи. Обладают ранозаживляющим, регенерирующим, бактерицидным свойствами, помогают справиться с различными кожными заболеваниями.
*** Кедровые орешки обладают способностью повышать потенцию, поэтому полезны мужчинам.
*** Специалисты рекомендуют включать кедровые орешки в рацион питания людей с избыточной массой тела, так как они способны значительно снижать аппетит.
*** Кедровые орехи обладают омолаживающим действием на организм, способствуют замедлению процессов старения.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *