Top.Mail.Ru
Рыба с картофелем в чесночном соусе | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Рыба с картофелем в чесночном соусе

Ингредиенты:

  • хек — 650 гр.
  • картофель — 650 гр.
  • петрушка — 2 веточки
  • чеснок — 8 зубчиков
  • репчатый лук — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • растительное масло — 75 мл.
  • паприка — 1 ч.л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • лук-порей — 1 стебель
  • морковь — 1 шт.
  • петрушка — 2 веточки
  • перец — 1/2 ч.л.
  • соль — по вкусу

Приготовление:

В маленькую кастрюлю вливаем масло, добавляем нарезанный полукольцами лук, лавровый лист и очищенные 4 зубчика чеснока (разрезанные пополам). Варим на минимальном огне около 15 минут, но чеснок с луком не должны подгорать. Постоянно помешиваем.

Рыба с картофелем в чесночном соусе, изображение №2

Кастрюлю с ароматным соусом снимаем с огня, добавляем паприку и измельченные 4 зубчика чеснока. Перемешиваем и даем постоять 5 минут.

Рыба с картофелем в чесночном соусе, изображение №3

Чесночный соус процеживаем.

Рыба с картофелем в чесночном соусе, изображение №4

Параллельно с приготовлением соуса заливаем водой (4 стакана) очищенные и крупно нарезанные овощи: репчатый лук, лук-порей, морковь, петрушку (можно только стебли), добавляем горошки перца, доводим до кипения и варим, пока очищаем картофель.

Рыба с картофелем в чесночном соусе, изображение №5

Очищенную картошку (лучше брать сорта, которые плохо развариваются) нарезаем на ломтики, выкладываем в бульон к овощам, солим и варим до готовности картофеля. Шумовкой убираем овощи из бульона. Готовые ломтики картошки выкладываем в другую кастрюлю.

Рыба с картофелем в чесночном соусе, изображение №6

Очищенный от чешуи и внутренностей хек нарезаем кусочками 2-3 см., отправляем в бульон после овощей и варим 5 минут.

Рыба с картофелем в чесночном соусе, изображение №7

Готовые кусочки хека выкладываем на картофель, поливаем ароматным чесночным соусом, нагреваем ещё 2-3 минуты, посыпаем петрушкой и подаем.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *