Рыба с картофелем в чесночном соусе
Ингредиенты:
- хек — 650 гр.
- картофель — 650 гр.
- петрушка — 2 веточки
- чеснок — 8 зубчиков
- репчатый лук — 1 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- растительное масло — 75 мл.
- паприка — 1 ч.л.
- репчатый лук — 1 шт.
- лук-порей — 1 стебель
- морковь — 1 шт.
- петрушка — 2 веточки
- перец — 1/2 ч.л.
- соль — по вкусу
Приготовление:
В маленькую кастрюлю вливаем масло, добавляем нарезанный полукольцами лук, лавровый лист и очищенные 4 зубчика чеснока (разрезанные пополам). Варим на минимальном огне около 15 минут, но чеснок с луком не должны подгорать. Постоянно помешиваем.
Кастрюлю с ароматным соусом снимаем с огня, добавляем паприку и измельченные 4 зубчика чеснока. Перемешиваем и даем постоять 5 минут.
Чесночный соус процеживаем.
Параллельно с приготовлением соуса заливаем водой (4 стакана) очищенные и крупно нарезанные овощи: репчатый лук, лук-порей, морковь, петрушку (можно только стебли), добавляем горошки перца, доводим до кипения и варим, пока очищаем картофель.
Очищенную картошку (лучше брать сорта, которые плохо развариваются) нарезаем на ломтики, выкладываем в бульон к овощам, солим и варим до готовности картофеля. Шумовкой убираем овощи из бульона. Готовые ломтики картошки выкладываем в другую кастрюлю.
Очищенный от чешуи и внутренностей хек нарезаем кусочками 2-3 см., отправляем в бульон после овощей и варим 5 минут.
Готовые кусочки хека выкладываем на картофель, поливаем ароматным чесночным соусом, нагреваем ещё 2-3 минуты, посыпаем петрушкой и подаем.