Лосось в пекинской капусте на пару
Ингредиенты:
- лосось — 2 куска
- капуста — 4 листа
- перец — 2 стручка
- кинза — 1 веточка
- чеснок — 4 зубчика
- соус — 3 ст.л.
- сок лайма — 3 ст.л.
- сахар — 2 ч.л.
- соль — 2 щепотки
Приготовление:
Листья пекинской капусты разрезаем почти пополам, чтобы убрать толстую часть листа. Подготовленные листья выкладываем в кипяток на 30 секунд и сразу под холодную воду.
Выкладываем 2 листа пекинской капусты так, чтобы один заходил немного на другой (внахлест) и выкладываем слегка соленый кусок лосося. Полностью оборачиваем рыбу листьями пекинской капусты.
Подготовленное филе рыбы в листьях выкладываем в пароварку (мантоварку) с кипящей водой, накрываем и варим 10 минут.
Пока варится рыба в листьях, готовим острый соус. В ступке измельчаем веточку кинзы, добавляем чеснок, небольшие стручки острого перца и разминаем ступкой. Выкладываем смесь в чашку, добавляем соус, сок лимона, сахар и тщательно перемешиваем.
Готовое филе лосося в капусте нарезаем на кусочки и подаем с острым соусом или с любым по вкусу.