Top.Mail.Ru
Лосось в пекинской капусте на пару | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Лосось в пекинской капусте на пару

Ингредиенты:

  • лосось — 2 куска
  • капуста — 4 листа
  • перец — 2 стручка
  • кинза — 1 веточка
  • чеснок — 4 зубчика
  • соус — 3 ст.л.
  • сок лайма — 3 ст.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • соль — 2 щепотки

Приготовление:

Листья пекинской капусты разрезаем почти пополам, чтобы убрать толстую часть листа. Подготовленные листья выкладываем в кипяток на 30 секунд и сразу под холодную воду.

Выкладываем 2 листа пекинской капусты так, чтобы один заходил немного на другой (внахлест) и выкладываем слегка соленый кусок лосося. Полностью оборачиваем рыбу листьями пекинской капусты.

Лосось в пекинской капусте на пару, изображение №2

Подготовленное филе рыбы в листьях выкладываем в пароварку (мантоварку) с кипящей водой, накрываем и варим 10 минут.

Пока варится рыба в листьях, готовим острый соус. В ступке измельчаем веточку кинзы, добавляем чеснок, небольшие стручки острого перца и разминаем ступкой. Выкладываем смесь в чашку, добавляем соус, сок лимона, сахар и тщательно перемешиваем.

Лосось в пекинской капусте на пару, изображение №3

Готовое филе лосося в капусте нарезаем на кусочки и подаем с острым соусом или с любым по вкусу.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *