Жареная рыба камбала с лимонным соусом
Ингредиенты:
- камбала — 1 шт.
- мука — 1/2 чашки
- петрушка — 1 веточка
- сметана — 1 стакан
- репчатый лук — 1 шт.
- сок лимона — 2 ст.л.
- вино — 4 ст.л.
- сливочное масло — 30 гр.
- растительное масло — по вкусу
- перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление:
Очищенную и чистую камбалу нарезаем на порционные куски, репчатый лук — крупно.
В миске смешиваем муку с солью, обваливаем подготовленные куски камбалы и выкладываем в горячее растительное масло. Обжариваем камбалу до хрустящей румяной корочки со всех сторон.
Параллельно с камбалой в небольшой кастрюле доводим до кипения сок лимона и вино, выкладываем подготовленный нарезанный лук и варим 5-7 минут. Добавляем в лук сметану, варим 2 минуты, помешивая. Выкладываем с соус сливочное масло, солим и перчим. Снимаем лимонный соус с огня и процеживаем аккуратно через сито, чтобы удалить лук.
Готовые куски камбалы выкладываем на тарелку, посыпаем петрушкой, поливаем ароматным лимонным соусом и подаем.