Top.Mail.Ru
Жареная рыба камбала с лимонным соусом | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Жареная рыба камбала с лимонным соусом

Ингредиенты:

  • камбала — 1 шт.
  • мука — 1/2 чашки
  • петрушка — 1 веточка
  • сметана — 1 стакан
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сок лимона — 2 ст.л.
  • вино — 4 ст.л.
  • сливочное масло — 30 гр.
  • растительное масло — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Очищенную и чистую камбалу нарезаем на порционные куски, репчатый лук — крупно.

Жареная рыба камбала с лимонным соусом, изображение №2

В миске смешиваем муку с солью, обваливаем подготовленные куски камбалы и выкладываем в горячее растительное масло. Обжариваем камбалу до хрустящей румяной корочки со всех сторон.

Жареная рыба камбала с лимонным соусом, изображение №3

Параллельно с камбалой в небольшой кастрюле доводим до кипения сок лимона и вино, выкладываем подготовленный нарезанный лук и варим 5-7 минут. Добавляем в лук сметану, варим 2 минуты, помешивая. Выкладываем с соус сливочное масло, солим и перчим. Снимаем лимонный соус с огня и процеживаем аккуратно через сито, чтобы удалить лук.

Жареная рыба камбала с лимонным соусом, изображение №4

Готовые куски камбалы выкладываем на тарелку, посыпаем петрушкой, поливаем ароматным лимонным соусом и подаем.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *