Top.Mail.Ru
Жареные пирожки с картошкой и грибами | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Жареные пирожки с картошкой и грибами

Ингредиенты:

  • мука — 4 чашки
  • молоко — 2 стакана
  • дрожжи — 1 ст.л.
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • сметана — 2 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • сахар — 1/4 ч.л.
  • соль — 1 1/4 ч.л.
  • картофель — 5 шт.
  • грибы — 1 1/2 чашки
  • репчатый лук — 2 шт.
  • сливочное масло — 120 гр.
  • перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — 1 стакан

Приготовление:

Смешиваем 1 стакан молока (теплое, не выше 38 градусов), сахар (1/4 ч.л.), соль (1/4 ч.л.), дрожжи и муку (8 ст.л.). Накрываем и оставляем на столе на 10 минут.

Жареные пирожки с картошкой и грибами, изображение №2

В другой миске смешиваем венчиком остатки теплого молока с яйцами, сметаной, солью (1 ч.л.) и растительным маслом. Добавляем подошедшую пенистую дрожжевую смесь.

Жареные пирожки с картошкой и грибами, изображение №3

Добавляем порциями всю муку и хорошо перемешиваем.

Жареные пирожки с картошкой и грибами, изображение №4

Накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час.

Любые грибы (можно даже брать шиитаке) замачиваем в горячей воде, пока не набухнут. Сливаем грибы и нарезаем мелко. Очищенный картофель отвариваем до готовности. Сливаем и разминаем в пюре.

В сковороде растапливаем масло (120 гр.), обжариваем измельченный лук, добавляем нарезанные ароматные грибы и жарим 5-10 минут. В подготовленное пюре выкладываем грибную смесь, добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем. Вкуснейшая начинка для пирожков готова.

Жареные пирожки с картошкой и грибами, изображение №5

Готовое тесто выкладываем с мукой на поверхность, делим на куски (с теннисный мяч) и формируем шарики. Руками или скалкой формируем лепешку и выкладываем 1,5-2 ст.л. ароматной начинки.

Жареные пирожки с картошкой и грибами, изображение №6

Плотно скрепляем края.

Жареные пирожки с картошкой и грибами, изображение №7

Переворачиваем и прижимаем ладонью.

Жареные пирожки с картошкой и грибами, изображение №8

Выкладываем порциями подготовленные пирожки в горячее масло и обжариваем с 2-х сторон до коричневого цвета.

Жареные пирожки с картошкой и грибами, изображение №9

Подаем вкуснейшие пирожки горячими с молоком или сладким горячим чаем.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *