Top.Mail.Ru
Блины картофельные | Журнал "JK" Джей Кей

Блины картофельные.

Ингредиенты:

Картофель — 2 штуки; (400г)
Яйца — 1 штука; (+ ещё 1 яйцо)
Кефир — 1 стакан; (250мл)
Мука — 4 ст. ложки; (5 ст.л. с горкой)
Сыр твёрдый по вкусу — 50 грамм; (80г)
Лук — 1 головка; (100г)
Итальянские травы с паприкой — 0,5 ч. ложки; (Прованские травы)
Соль — 1 щепотка; (0,5 ч.л.+1/4ч.л. чёрного молотого перца+1/3 ч.л. молотой паприки)
Растительное масло — для жарки;
Сметана, зелень — для подачи.

 

Приготовление:

Натрите сырой картофель, добавьте яйцо и рубленый лук. Перемешайте. Затем добавьте кефир, тёртый сыр и специи, перемешайте. Перемешайте массу с мукой. И картофельное тесто для блинов готово. Жарьте картофельные блины на сковороде с растительным маслом с двух сторон (на небольшом огне). Картофельные блины готовы.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *