Манты с адыгейским сыром и шпинатом
Ингредиенты:
• Шпинат — 1 упаковка 400 г
• Картофель — 3 штуки
• Адыгейский сыр — 200 г
• Сливочное масло — 50 г (для обжарки)
• Мука — 2 стакана
• Вода — 0,5 стакана
• Молоко или кефир — 1/3 стакана
• Сметана
• Специи (молотый черный перец, асафетида, прованские травы, зелень, соль)
Приготовление:
- Смешать муку, воду, молоко или кефир и замесить тесто.
- С маслом и специями обжарить до полной готовности шпинат.
- Картофель и сыр натереть на крупной терке и смешать со шпинатом.
- Раскатать тесто и сформовать лепешки. В центр каждой положить по ложечке начинки и скрепить, защипывая края.
- Манты готовить в мантышнице или пароварке 30 минут.
- Подаем со сливочным маслом, сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!