Картофельные котлетки с ветчиной
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 900 г картофеля
- 150 г ветчины или варено-копченого окорока
- 1 ст. л. горчицы с зернышками
- 3 пера зеленого лука
- 1 яйцо
- мука
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
- 60 г руколы
- 2 ст. л. кедровых орешков
- 5 перьев зеленого лука
- сок 1 лимона
- 100 мл оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Очистите картофель и отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду, немного подсушите картофель.
Шаг 2
Разомните картофель в пюре, добавьте горчицу и слегка взбитое яйцо, приправьте солью и перцем, перемешайте. Тонко нарежьте зеленый лук и ветчину и смешайте с пюре.
Шаг 3
Разделите пюре на 18 частей. Смочите руки водой и сформируйте из пюре круглые котлетки толщиной около 2 см. Обмакните котлетки в муку и стряхните излишки.
Шаг 4
Разогрейте масло в сковороде и обжарьте котлетки, по 2 мин. с каждой стороны, до румяной корочки. Готовые котлетки выкладывайте на скомканные бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Шаг 5
Положите в чашу блендера руколу, кедровые орехи, нарезанный зеленый лук, влейте лимонный сок и измельчите. Не выключая блендер, тонкой струйкой влейте оливковое масло. У вас должен получиться густой, неоднородный соус. Посолите и поперчите.
Шаг 6
Выложите котлетки на блюдо и подавайте с соусом и дольками лимона в качестве основного блюда или на закуску.