Top.Mail.Ru
Картофельные котлетки с ветчиной | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Картофельные котлетки с ветчиной

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 900 г картофеля
  • 150 г ветчины или варено-копченого окорока
  • 1 ст. л. горчицы с зернышками
  • 3 пера зеленого лука
  • 1 яйцо
  • мука
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:

  • 60 г руколы
  • 2 ст. л. кедровых орешков
  • 5 перьев зеленого лука
  • сок 1 лимона
  • 100 мл оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите картофель и отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду, немного подсушите кар­тофель.

Шаг 2

Разомните картофель в пюре, добавьте горчицу и слегка взбитое яйцо, приправьте солью и перцем, перемешайте. Тонко нарежьте зеленый лук и ветчину и смешайте с пюре.

Шаг 3

Разделите пюре на 18 частей. Смочите руки водой и сформируйте из пюре круглые котлетки толщиной около 2 см. Обмакните котлетки в муку и стряхните излишки.

Шаг 4

Разогрейте масло в сковороде и обжарьте котлетки, по 2 мин. с каждой стороны, до румяной корочки. Готовые котлетки выкладывайте на скомканные бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Шаг 5

Положите в чашу блендера руколу, кедровые орехи, нарезанный зеленый лук, влейте лимонный сок и измельчите. Не выключая блендер, тонкой струйкой влейте оливковое масло. У вас должен получиться густой, неоднородный соус. Посолите и поперчите.

Шаг 6

Выложите котлетки на блюдо и подавайте с соусом и дольками лимона в качестве основного блюда или на закуску.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *