Салат из свежего гороха и макарон
Ингредиенты
500 г. свежего гороха (или замороженного)
300 г. макарон из ржаной муки
3 ст.л. сливочного масла
1 зубчик чеснока измельченного
100 г. пармезана тертого
Инструкции
Довести до кипения воду, подсолить, добавить туда макароны и варить до приготовления.
Тем временем поместить горох в кастрюлю и добавить воды так, чтобы она только покрыла его. Довести до кипения и варить пару минут.
Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле на медленном огне; добавить чеснок и готовить на медленном огне несколько минут. Снять с огня.
Положить половину приготовленного гороха в блендер с 6 столовыми ложками воды, маслом и чесноком, и тертым сыром.
Сделать соус-пюре, добавляя больше воды, если это необходимо. Оставшийся целый горох и посолить и поперчить. Макароны перемешайте с соусом.
Подавать с тертым сыром.