Top.Mail.Ru
Грибное рагу с телятиной | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Грибное рагу с телятиной

Ингредиенты:

Телятина — 400 г
Шампиньоны — 200 г
Петрушка — 5 г
Говяжий бульон — 100 мл
Белое вино — 100 мл
Сливки 33–38% — 150 мл
Лук-шалот — 2 шт.
Сок лимона — 0,5 шт.
Топлёное масло — 2 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
Зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Телятину нарежьте средними полосками. Мелко нашинкуйте лук, а грибы нарежьте слайсами.
    2. В сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём мясо до коричневой корочки со всех сторон.
    3. Удалите телятину со сковороды, вместо неё выложите лук и грибы. Обжарьте их в течение 5 минут, помешивая. Смешайте вместе крахмал, сливки и вино. Влейте смесь в сковороду.
    4. Тушите соус до загустения. После этого добавьте мясо. Готовьте блюдо в течение 2-х минут.
    5. В готовое рагу добавьте сок лимона, перец и соль. Сверху всыпьте зелень.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *