Top.Mail.Ru
ПРЕСНОЕ БЕЗДРОЖЖЕВОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

ПРЕСНОЕ БЕЗДРОЖЖЕВОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО

1 стакан=200 г воды
Ингредиенты:
2,5 стакана муки
1 стакан воды (холодной)
200 г маргарина (или масло)

Делим маргарин на 4 равные части и кладем в морозилку. Постепенно добавляя холодную воду к муке замешиваем тесто (пока не станет отставать от рук), затем кладем в морозилку на 15 минут. На рабочую поверхность выкладываем тесто и раскатываем в пласт толщиной 0,5 — 1 см, на него, на крупную терку трем маргарин.

Сворачиваем тесто в конверт (уголками к центру и 2 раза по полам) и кладем на 20 минут в морозилку. Потом достаем тесто и проделываем тоже самое (раскатываем, трем маргарин, сворачиваем в конверт и в морозилку) и так пока не используем весь маргарин (если тесто готовим впрок на будущее, то раскатываем тесто в пласт, покрываем его пищевой пленкой, сворачиваем в рулет и в морозилку).

Выпекается тесто при t=200С примерно минут 20. Для придания золотой корочки перед приготовлением можно смазать тесто яйцом.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *