Top.Mail.Ru
Запеченный картофель | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Запеченный картофель

Ингредиенты:

  • картофель — 1,2 кг.
  • базилик — 3 щепотки
  • перец — 3 щепотки
  • растительное масло — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Картофель с кожурой тщательно промываем с губкой, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.

Запеченный картофель, изображение №2

Отвариваем подготовленные клубни 30-35 минут, пока нож не будет свободно входить.

Запеченный картофель, изображение №3

Сливаем.

Запеченный картофель, изображение №4

На противень выкладываем силиконовую или пекарскую бумагу, разрезаем аккуратно горячие клубни на 4 дольки.

Запеченный картофель, изображение №5

Размещаем равномерно все подготовленные дольки.

Запеченный картофель, изображение №6

Поливаем маслом.

Запеченный картофель, изображение №7

Посыпаем перцем и соль.

Запеченный картофель, изображение №8

Посыпаем дольки сушеным базиликом (или любой приправой по вкусу).

Запеченный картофель, изображение №9

Отправляем подготовленные дольки в духовку при 200 градусах и запекаем ароматный картофель около 40 минут.

Запеченный картофель, изображение №10

Подаем вкуснейший картофель как гарнир или отдельно с холодным молоком или овощным салатом.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *