СМЕТАННЫЙ ТОРТ-ЖЕЛЕ С ФРУКТАМИ
Нежный сметанный торт-желе с ягодами и фруктами – прекрасный домашний десерт без теста и выпечки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 мл сметаны
- ½ стакана сахара
- 25 г желатина
- ½ стакана воды
- 250 мл фруктового компота
- 2 персика
- стакан малины
Для приготовления этого вкусного домашнего десерта ты можешь использовать любой фруктовый компот по своему вкусу, а вместо персиков и малины подойдут любые ягоды и фрукты. Готовится десерт просто, но учитывай время для застывания – желе заливается в два захода.
Как приготовить сметанный торт-желе с фруктами
Разведи желатин в воде, как указано на упаковке. Нарежь кусочками персики и выложи в форму для желе, добавь половину малины. Смешай компот с половиной желатина и залей в форму – слой должен занять ее половину.
Убери в холодильник на 2 часа.Оставшуюся половину взбей блендером. Затем добавь сметану и сахар, взбивай до полного растворения сахара. Смешай массу с оставшимся желатином и аккуратно влей поверх фруктового слоя, убери в холодильник на ночь.