Top.Mail.Ru
ЧЕБУРЕКИ С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

ЧЕБУРЕКИ С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ.

Ингредиенты:

мука – 8 стакана
вода – 3 стакана
соль – 2 ч.л.
сахар – 2 ч.л.
масло растительное – 150 мл.
водка – 1 ст.ложка
говядина, или баранина (можно сделать микс) — 1 кг
лук — 2 шт.
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Муку просеять в большую чашку.
2. Растворить в воде соль и сахар.
3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.
4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час.
5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. Пропускаем мясо и лук через мясорубку, солим и перчим, добавляем немного кипяченной воды.
6. Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров.
7. На один край заготовки выкладываем начинку и накрываем второй половиной.
8. Сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.
8. Обжарьте в большом количестве масла.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *