Top.Mail.Ru
Плетенка с орехами и корицей | Журнал "JK" Джей Кей

Плетенка с орехами и корицей

Нам понадобится:

  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Дрожжи прессованные — 20 Грамм
  • Сахар — 6 Ст. ложек (5 ст. л. в тесто, 1 ст. л. в начинку)
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Мука пшеничная — 450 Грамм
  • Корица молотая — 1 Чайная ложка
  • Орехи грецкие молотые — 0,5 Стакана
  • Яйцо — 1 Штука

Делаем:

В теплое молоко выложите дрожжи. У меня свежие, сухих потребуется 7-8 грамм. Добавьте одну столовую ложку сахара и перемешайте. Через 10-15 минут дрожжи вспенятся.

Сливочное масло растопите, немного охладите и добавьте в молоко с дрожжами. Всыпьте соль, еще 4 столовые ложки сахара.

Постепенно всыпьте просеянную муку.

Замесите мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.

Поставьте тесто в теплое место и накройте пищевой пленкой или полотенцем. Через 40-50 минут оно значительно увеличится в объеме.

Тесто обомните и раскатайте в пласт. Посыпьте молотыми орехами. Орехи берите любые по наличию и вашему вкусу.

Корицу смешайте с одной столовой ложкой сахара и посыпьте тесто.

Сверните тесто рулетом.

Разрежьте рулет вдоль на две части.

Переплетите полоски и сверните кольцом. Выложите в форму для выпекания.

Дайте плетенке постоять при комнатной температуре 25-30 минут и смажьте яйцом.

Выпекайте плетенку 40-45 минут до готовности при температуре 175-180 градусов.

Пленка с орехами и корицей готова.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *