Top.Mail.Ru
Варенье из замороженной малины | Журнал "JK" Джей Кей

Варенье из замороженной малины

Бывают такие года, когда урожай малины настолько велик, что его либо не успеваешь своевременно обработать, либо вовсе нет надобности из него что-то варить, все уже заготовлено. В этом случае малину можно взять и заморозить! Замороженную ягоду в дальнейшем можно использовать для чего угодно — на ее основе можно варить компоты и кисели, кушать ее в размороженном виде, положив немного сахара, а при надобности так и варенье можно сварить!

Такое варенье из замороженной малины получается ничуть не хуже того, которое бы мы сварили летом еще из свежей ягоды. Аромат получится не менее соблазнительным, однако такое варенье может показаться вам немного жидковатым, это так и есть, поэтому лишнюю жидкость при оттаивании ягоды нужно будет сразу слить либо дождаться, пока она выкипит в процессе варки.

Также следует отметить еще один недостаток — такое варенье получится менее полезным, так как часть положительных веществ погибнет в процессе заморозки и дальнейшей варки. Хотя и того, что останется, будет достаточно, чтобы использовать варенье в профилактических целях при лечении простудных заболеваний!

Учитывая все это, смело варите варенье из замороженной малины и наслаждайтесь прекраснейшим блюдом!

Как варят варенье?

Возьмите килограмм замороженных ягод малины и с вечера оставьте их размораживаться при комнатной температуре. Утром добавьте к ягодам малины 1,4 кг сахарного песка и, тщательно размешав ягодную массу, оставьте ее в таком состоянии постоять еще час.

Поставьте малину с сахаром на слабый огонь и, доведя до кипения, через 10 минут уберите емкость с блюдом в сторону. Пока варенье из замороженной малины будет закипать, снимайте с него пену и постоянно помешивайте. После остывания варенье полностью готово к употреблению.

Можно сварить варенье из замороженной малины и другим способом. Ягоду после размораживания не пересыпают сахаром и доводят до кипения прямо в собственном соку. После остывания малиновую смесь протирают, отделяя от нее косточки малины. Протертое пюре соединяют с сахаром и варят в течение 30 минут (это после закипания). Вся лишняя жидкость за это время выкипит и блюдо примет густую консистенцию.

Если блюдо станет густым раньше, тогда нет смысла варить его полчаса. Также можно использовать различные желирующие вещества, которые позволят блюду стать желеобразным, что также очень необычно и вкусно! При желании можно кроме малины добавить и другие какие-нибудь ягоды (тоже замороженные) — смородину, крыжовник.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.