Львовский сырник
Ингредиенты
- Масло сливочное — 150 г
- Яйцо — 8 шт.
- Сахар — 250 г
- Крупа манная — 3 ст.л.
- Ванильный сахар — 1 ст.л.
- Изюм — 100 г
- Шоколад — 150 г
- Масло сливочное — 100 г
Способ приготовления
Изюм залить теплой водой на 2-3 часа, промыть и обсушить.
Творог протереть через сито. Разогреть духовку до 180 градусов.
Желтки взбить миксером вместе с сахаром и ванилью.
В отдельной чистой и сухой посуде взбить белки со щепоткой соли.
Добавить в желтки творог, перемешать.
Добавить мягкое сливочное масло и манную крупу.
Хорошо взбить и аккуратно добавить взбитые белки, перемешивая снизу вверх.
Добавить изюм, перемешать.
Прямоугольную форму смазать маслом, добавить тесто.
Запекать 1 час 20 минут.
Вынуть форму из духовки, дать сырнику полностью остыть.
Перевернуть сырник на тарелку.
Для глазури растопить шоколад и масло на водяной бане.
Дать глазури немного загустеть и полить сырник.
Как и с чем подавать
Подавать сырник охлажденным.