Top.Mail.Ru
Львовский сырник | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Львовский сырник

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 150 г
  • Яйцо — 8 шт.
  • Сахар — 250 г
  • Крупа манная — 3 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 ст.л.
  • Изюм — 100 г
  • Шоколад — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г

Способ приготовления

Изюм залить теплой водой на 2-3 часа, промыть и обсушить.

Творог протереть через сито. Разогреть духовку до 180 градусов.

Желтки взбить миксером вместе с сахаром и ванилью.

В отдельной чистой и сухой посуде взбить белки со щепоткой соли.

Добавить в желтки творог, перемешать.

Добавить мягкое сливочное масло и манную крупу.

Хорошо взбить и аккуратно добавить взбитые белки, перемешивая снизу вверх.

Добавить изюм, перемешать.

Прямоугольную форму смазать маслом, добавить тесто.

Запекать 1 час 20 минут.

Вынуть форму из духовки, дать сырнику полностью остыть.

Перевернуть сырник на тарелку.

Для глазури растопить шоколад и масло на водяной бане.

Дать глазури немного загустеть и полить сырник.

Как и с чем подавать

Подавать сырник охлажденным.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *