Чили-суп из красной чечевицы и нута
Ингредиенты
- Тмин — 2 ч.л.
- Масло оливковое — 1 ст.л.
- Красный лук — 1 шт.
- Красная чечевица — 140 г
- Бульон овощной или вода — 850 мл
- Помидор — 400 г
- Нут (консервированный) — 200 г
Способ приготовления
Хорошо разогрейте большую кастрюлю и без добавления масла поджарьте семена тмина и хлопья чили в течение 1 минуты, пока они не пустят аромат.
Добавьте оливковое масло и мелко нарезанный лук и тушите 5 минут. Затем добавьте чечевицу, бульон и помидоры и доведите смесь до кипения.
Варите все на медленном огне 15 минут, пока чечевица не станет мягкой.
С помощью погружного блендера или кухонного комбайна измельчите суп в пюре и влейте обратно в кастрюлю. Добавьте нут. Прогрейте суп и приправьте его солью, перцем и измельченной кинзой.
Как и с чем подавать
При подаче украсьте ложкой нейтрального йогурта и листочками кинзы.