Top.Mail.Ru
Чили-суп из красной чечевицы и нута | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Чили-суп из красной чечевицы и нута

Ингредиенты

  • Тмин — 2 ч.л.
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Красная чечевица — 140 г
  • Бульон овощной или вода — 850 мл
  • Помидор — 400 г
  • Нут (консервированный) — 200 г

Способ приготовления

Хорошо разогрейте большую кастрюлю и без добавления масла поджарьте семена тмина и хлопья чили в течение 1 минуты, пока они не пустят аромат.

Добавьте оливковое масло и мелко нарезанный лук и тушите 5 минут. Затем добавьте чечевицу, бульон и помидоры и доведите смесь до кипения.

Варите все на медленном огне 15 минут, пока чечевица не станет мягкой.

С помощью погружного блендера или кухонного комбайна измельчите суп в пюре и влейте обратно в кастрюлю. Добавьте нут. Прогрейте суп и приправьте его солью, перцем и измельченной кинзой.

Как и с чем подавать

При подаче украсьте ложкой нейтрального йогурта и листочками кинзы.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *