Творожные пончики с вишней
Ингредиенты
- Творог — 500 г
- Сахар — 6 ст.л.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Яйцо — 3-4 шт.
- Соль — щепотка
- Мука — 2 стакана
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Сахарная пудра
- Масло растительное
Способ приготовления
Яйца слегка взбить венчиком, добавить ванильный сахар, соль, сахар.
Добавить творог, хорошо размять.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
Перемешать и убрать час в холодильник.
Скатать из творожной массы шарики, вкладывая внутрь по одной ягодке вишни.
Налить в глубокий сотейник растительное масло, разогреть и жарить пончики во фритюре.
Готовые пончики выкладывать на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Как и с чем подавать
Посыпать просеянной сахарной пудрой.