Веганский бургер.

 

- 1 стакан вареной гречки
- 3 — 4 средних картофелины
- 1/4 кочана капусты(либо 1/8, ежели кочан великий)
- 1 луковица
- 1 морковка
- 2 зубчика чеснока
- Несколько веточек кинзы
- Соль,
перец по вкусу

Рецепт приготовления:

Заранее отварить гречку и картофель в мундире. Остудить, почистить кожуру у картофеля. В сковороде на оливковом масле потушить мелкопорезанный лук, чеснок, капусту, тертую морковь, посолить и поперчить. Во время тушения прибавлять воды и гасить до готовности овощей.

В глубокой миске смешать картофель (можно его размять вилкой либо руками), гречку, тушеные овощные культуры с капустой, мелкопорезанную кинзу. Смолоть блендером до однородного состояния. При желании можно посолить, поперчить и добавить любимых специй. Если вы не вегетарианец либо не поститесь, то в тесто/фарш лучше добавить одно яичко, так они будут лучше держаться при жарке.

Из фарша слепить маленькие шарики либо овальчики либо, ежели для бургера, то круг побольше (в таком случае его перекладывать необходимо чрезвычайно осмотрительно). Жарить на оливковом масле как обычные котлеты по 5-10 минут с каждой стороны.

Положить на бумажные полотенца, чтоб убрать излишнее масло. Сборка: на нижний хлеб положить лист салата(можно применять перья лука и кинзу), дольки томатов, позже веганская котлета, дольки огурцов и еще одна котлета и верхняя шапочка бургера.

Приятного аппетита!

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели