Яблочный пирог по рецепту Марты Стюарт
Ингредиенты
- Цельнозерновая мука — 200 г.
- Соль — 3 г.
- Сливочное масло — 100 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Яблоко — 700 г.
- Лимонный сок — 25 мл.
- Сахар-сырец — 80 г.
- Корица — 3 г.
- Кукурузный крахмал — 25 г.
Способ приготовления
Просейте муку и добавьте к ней щепотку соли.
Нарежьте кубиками сливочное масло комнатной температуры и перетрите с мукой.
Взбейте яйцо и замесите тесто.
Разделите его на две части: большую и маленькую.
Каждую часть отправьте в холодильник на минут 30, обмотав пищевой пленкой.
Пока тесто в холодильнике, приготовьте начинку. Для этого очистите яблоки и нарежьте кубиками.
Добавьте к яблокам корицу, лимонный сок, сахар и крахмал. Хорошо перемешайте.Часть яблок можно заменить мякотью тыквы или груши, а также добавить к начинке любимые пряности. Все на ваше усмотрение.
Достаньте тесто, раскатайте его и уложите в форму.
Выложите начинку поверх теста.
Раскатайте вторую часть и аккуратно накройте ею начинку.
Надрежьте по центру тесто и смажьте его взбитым яйцом.
Отправьте пирог в духовку на 30 минут.
После уменьшите температуру и выпекайте, пока пирог не покроется румяной корочкой.
Как и с чем подавать
Подавайте к чаю.