Top.Mail.Ru
Яблочный пирог по рецепту Марты Стюарт | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Яблочный пирог по рецепту Марты Стюарт

Ингредиенты

  • Цельнозерновая мука — 200 г.
  • Соль — 3 г.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Яблоко — 700 г.
  • Лимонный сок — 25 мл.
  • Сахар-сырец — 80 г.
  • Корица — 3 г.
  • Кукурузный крахмал — 25 г.

Способ приготовления

Просейте муку и добавьте к ней щепотку соли.

Нарежьте кубиками сливочное масло комнатной температуры и перетрите с мукой.

Взбейте яйцо и замесите тесто.

Разделите его на две части: большую и маленькую.

Каждую часть отправьте в холодильник на минут 30, обмотав пищевой пленкой.

Пока тесто в холодильнике, приготовьте начинку. Для этого очистите яблоки и нарежьте кубиками.

Добавьте к яблокам корицу, лимонный сок, сахар и крахмал. Хорошо перемешайте.Часть яблок можно заменить мякотью тыквы или груши, а также добавить к начинке любимые пряности. Все на ваше усмотрение.

Достаньте тесто, раскатайте его и уложите в форму.

Выложите начинку поверх теста.

Раскатайте вторую часть и аккуратно накройте ею начинку.

Надрежьте по центру тесто и смажьте его взбитым яйцом.

Отправьте пирог в духовку на 30 минут.

После уменьшите температуру и выпекайте, пока пирог не покроется румяной корочкой.

Как и с чем подавать

Подавайте к чаю.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *