Ростбиф по-польски
Ингредиенты
- Мясо – 2 кг
- Уксус – ½ ст.
- Молотая гвоздика – ½ ч. л.
- Лук – 2 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Сало – 120 г
- Вода – 2 ст.
- Сметана – 1 ст.
- Мука – 2 ст. л.
Способ приготовления
Сало нарезаем мелкими кусочками.
В мясе для запекания делаем надрезы, чтобы поместить туда кусочки сала.
Мясо кладем в глиняную посуду и покрываем уксусом, водой, специями, солью и луком.
Ставим в холодное место на ночь.
На следующий день мясо с подливкой ставим в духовку и запекаем без крышки в разогретой до 165 градусов духовке до тех пор, пока оно не станет мягким (в процессе запекания часто поливаем ростбиф подливкой).
Готовим соус. Процеживаем подливку, выливаем ее в кастрюльку и добавляем муку, смешанную с кислой сметаной.
Хорошо перемешиваем и варим 3 минуты.
Как подавать
Мясо нарезаем пластинками и подаем с соусом, который получился из подливки, муки и сметаны.