Грузинский соус баце к шашлыку | Журнал "JK" Джей Кей

Грузинский соус баце к шашлыку

Ингредиенты

  • Очищенные грецкие орехи - 1 стакан.
  • Чеснок - 5 зубчиков.
  • Толченые семена кинзы (кориандра) - 1 ч.л.
  • Кинза свежая - 2 веточки.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сок граната - 1/4 ст.
  • Перец красный горький - 1 стручок.
  • Растительное масло - 1/2 ст. л.
  • Зерна граната - по вкусу и желанию.
  • Репчатый лук (для рыбы) нарезанный - 1 ст. л.

Способ приготовления

Половину стакана грецких орехов вместе с семенами и веточками кинзы, горьким перцем, чесноком и солью несколько раз пропустить через мясорубку.

После этого все тщательно перемешать и истолочь в ступке, можно на кофемолке растереть до состояния пыли.

Посолить орехи, которые остались, 1/2 ч. ложки соли и тоже истолочь, соединить с ореховой массой и все тщательно перемешать.

Добавить гранатовый сок и довести до желаемой густоты добавляя кипяченую воду.

Как и с чем подавать:

Соус-баце можно подать в соуснике, сверху чуть полить растительным маслом или перелить в герметичную баночку и отправить в холодильник на хранение.

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели