Грузинский соус баце к шашлыку
Ингредиенты
- Очищенные грецкие орехи — 1 стакан.
- Чеснок — 5 зубчиков.
- Толченые семена кинзы (кориандра) — 1 ч.л.
- Кинза свежая — 2 веточки.
- Соль — 1 ч.л.
- Сок граната — 1/4 ст.
- Перец красный горький — 1 стручок.
- Растительное масло — 1/2 ст. л.
- Зерна граната — по вкусу и желанию.
- Репчатый лук (для рыбы) нарезанный — 1 ст. л.
Способ приготовления
Половину стакана грецких орехов вместе с семенами и веточками кинзы, горьким перцем, чесноком и солью несколько раз пропустить через мясорубку.
После этого все тщательно перемешать и истолочь в ступке, можно на кофемолке растереть до состояния пыли.
Посолить орехи, которые остались, 1/2 ч. ложки соли и тоже истолочь, соединить с ореховой массой и все тщательно перемешать.
Добавить гранатовый сок и довести до желаемой густоты добавляя кипяченую воду.
Как и с чем подавать:
Соус-баце можно подать в соуснике, сверху чуть полить растительным маслом или перелить в герметичную баночку и отправить в холодильник на хранение.