Top.Mail.Ru
Грузинский соус баце к шашлыку | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Грузинский соус баце к шашлыку

Ингредиенты

  • Очищенные грецкие орехи — 1 стакан.
  • Чеснок — 5 зубчиков.
  • Толченые семена кинзы (кориандра) — 1 ч.л.
  • Кинза свежая — 2 веточки.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сок граната — 1/4 ст.
  • Перец красный горький — 1 стручок.
  • Растительное масло — 1/2 ст. л.
  • Зерна граната — по вкусу и желанию.
  • Репчатый лук (для рыбы) нарезанный — 1 ст. л.

Способ приготовления

Половину стакана грецких орехов вместе с семенами и веточками кинзы, горьким перцем, чесноком и солью несколько раз пропустить через мясорубку.

После этого все тщательно перемешать и истолочь в ступке, можно на кофемолке растереть до состояния пыли.

Посолить орехи, которые остались, 1/2 ч. ложки соли и тоже истолочь, соединить с ореховой массой и все тщательно перемешать.

Добавить гранатовый сок и довести до желаемой густоты добавляя кипяченую воду.

Как и с чем подавать:

Соус-баце можно подать в соуснике, сверху чуть полить растительным маслом или перелить в герметичную баночку и отправить в холодильник на хранение.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *