Top.Mail.Ru
Постное блюдо: рулет с маком | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Постное блюдо: рулет с маком.

Надо:

600 г муки (и еще немного для присыпки)
180 г сахара
300 г мака
1,5 ч. ложки сухих дрожжей
растительное масло
2 ч. ложки соли.

Готовим:
1. Муку просеиваем. В глубокую миску наливаем 180 мл теплой воды (не кипятка!), засыпаем сухие дрожжи. Оставляем на 15 минут в теплом месте. В миску с растворенными дрожжами добавляем просеянную муку, постоянно перемешивая смесь ложкой. В середине процесса кладем в тесто соль, 3 ч. ложки сахара и еще 180 мл воды. Продолжаем вводить муку, затем замешиваем тесто руками. Вливаем 5 ст. ложек растительного масла и месим тесто еще 5 — 10 минут. Накрываем полотенцем, оставляем в теплом месте на 40 минут.

2. Мак заливаем кипятком, ждем 10 минут. Сливаем воду. Мак перекладываем в ступку. Постепенно добавляя сахар, толчем и растираем смесь. В итоге должна получиться густая однородная начинка.

3. Стол присыпаем мукой. Тесто разделяем на 2 части. Каждую раскатываем в круглый пласт. Равномерно распределяем маковую начинку. Сворачиваем плотные рулеты. Противень застилаем фольгой, смазываем маслом и выкладываем рулеты швом вниз. Даем подойти в течение
20 минут. Выпекаем в духовке 20 — 30 минут при 200 градусах.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *