Сливочный пудинг с сыром рикотта
Ингредиенты
- Сливки — 300 мл
- Рикотта — 250 г
- Грецкие орехи — 100 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Белый шоколад — 125 г
- Шоколад горький — по вкусу
Способ приготовления
Взбейте сливки до образования мягких волн.
Добавьте сыр и половину нормы сахара.
Растопите поломанный на кусочки белый шоколад на водяной бане, часто помешивая.
Уберите с огня и дайте остыть, помешивая время от времени.
Влейте в сырную смесь шоколад и дробленные орехи, хорошо перемешайте.
Разложите массу в 4 отдельные формочки и поставьте в холодильник на 4 часа.
Как и с чем подавать
Украсьте пудинг тертым шоколадом и половинкой ядра ореха или виноградом.