Грузинские хинкали
Ингредиенты
- Мука — 2 стакана
- Молоко (или вода) — 1/2 стакана
- Масло растительное — 1 ч.л.
- Вода — 1/3 стакана
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Баранина — 150 г
- Бульон — 20 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Петрушка — пучок
- Укроп — пучок
Способ приготовления
Смешайте воду с молоком (можно запросто заменить водой и солью).
Высыпьте муку на стол горкой. Сделайте в ней углубление, добавьте жидкость, яйцо и замесите постепенно крутое тесто. Накройте салфеткой и оставьте на 20-30 минут.
Баранину нарежьте на мелкие кусочки, добавьте нашинкованный лук, соль, перец, пропустите через мясорубку, добавьте бульон, зелень и хорошо взбейте.
Тесто раскатайте, нарежьте большие лепешки, на середину положите фарш, края поднимите вверх, защипайте и придайте пельменям грушевидную форму. Проварите хинкали в подсоленной кипящей воде 5-7 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте со сливочным маслом.