Top.Mail.Ru
Грузинские хинкали | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Грузинские хинкали

Ингредиенты

  • Мука — 2 стакана
  • Молоко (или вода) — 1/2 стакана
  • Масло растительное — 1 ч.л.
  • Вода — 1/3 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Баранина — 150 г
  • Бульон — 20 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Петрушка — пучок
  • Укроп — пучок

Способ приготовления

Смешайте воду с молоком (можно запросто заменить водой и солью).

Высыпьте муку на стол горкой. Сделайте в ней углубление, добавьте жидкость, яйцо и замесите постепенно крутое тесто. Накройте салфеткой и оставьте на 20-30 минут.

Баранину нарежьте на мелкие кусочки, добавьте нашинкованный лук, соль, перец, пропустите через мясорубку, добавьте бульон, зелень и хорошо взбейте.

Тесто раскатайте, нарежьте большие лепешки, на середину положите фарш, края поднимите вверх, защипайте и придайте пельменям грушевидную форму. Проварите хинкали в подсоленной кипящей воде 5-7 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте со сливочным маслом.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *