Грузинские хинкали | Журнал "JK" Джей Кей

Грузинские хинкали

Ингредиенты

  • Мука - 2 стакана
  • Молоко (или вода) - 1/2 стакана
  • Масло растительное - 1 ч.л.
  • Вода - 1/3 стакана
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Баранина - 150 г
  • Бульон - 20 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Петрушка - пучок
  • Укроп - пучок

Способ приготовления

Смешайте воду с молоком (можно запросто заменить водой и солью).

Высыпьте муку на стол горкой. Сделайте в ней углубление, добавьте жидкость, яйцо и замесите постепенно крутое тесто. Накройте салфеткой и оставьте на 20-30 минут.

Баранину нарежьте на мелкие кусочки, добавьте нашинкованный лук, соль, перец, пропустите через мясорубку, добавьте бульон, зелень и хорошо взбейте.

Тесто раскатайте, нарежьте большие лепешки, на середину положите фарш, края поднимите вверх, защипайте и придайте пельменям грушевидную форму. Проварите хинкали в подсоленной кипящей воде 5-7 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте со сливочным маслом.

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели