Top.Mail.Ru
Сметанный соус к мясу | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Сметанный соус к мясу

Соус – одна из любимых видов приправ не только обычных хозяек, но и профессиональных поваров. Причин тому несколько — способность преобразить любое блюдо, возможность придания несколько иного вкуса привычным продуктам, простота приготовления. К тому же сделать соус можно, даже имея всего лишь базовый набор ингредиентов. Например, на основе сметаны можно приготовить ароматный соус к мясу.

Существует огромное множество рецептов, по которым можно сделать эту приправу. Наиболее распространенным видом является вариант с чесноком.

Сметанный соус с чесноком

Необходимы такие компоненты:

  • сметана — 100 г;
  • любой майонез — пара больших ложек;
  • чеснок – пара либо тройка зубчиков;
  • базилик — щепотка;
  • соль, перец — по вкусу.

Готовится соус таким образом:

В глубокой емкости соединяют майонез и сметану. Затем в полученную массу добавляют измельченный чеснок, а также специи. Все тщательнейшим образом смешивают. Ароматный и вкусный сметанный соус к мясу готов. В отличие от многих иных видов такой приправы он отлично дополняет любой вид мяса — курицу, утку, говядину, свинину.

Сметанный соус с грибами

Не менее аппетитным получается соус с добавлением грибов.

Для его приготовления нам понадобятся:

  • любые грибы — 200 г;
  • сливки либо жирная сметана — три больших ложки;
  • мука пшеничная — пара больших ложек;
  • мясной бульон – пол-литра;
  • репчатый лук — головка;
  • любая зелень, соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Перед приготовлением грибы следует предварительно замочить на час. Затем обжарить на небольшом огне до придания золотистого цвета. После добавить к овощам мелко нарезанный лук и также обжарить его.

За минуту до того, как овощи будут готовы, необходимо высыпать муку, а затем тщательно смешать ее с продуктами. Слегка обжарив муку, в массу вливают мясной бульон. Накрывают соус крышкой и томят на протяжении 15 минут. В процессе приготовления соус становится более густым.

После того, как указанное время прошло, к приправе добавляем специи и сметану. Затем необходимо подержать соус еще пару минут под крышкой. При желании можно добавить измельченный чеснок. Сметанный соус с грибами можно смело подавать к любому мясному блюду, но особенно вкусен он с курицей.

Обращаем ваше внимание на то, что этот соус скоропортящийся. Поэтому хранить его в холодильнике дольше суток не рекомендуется. А еще лучше, если вы съедите его сразу же после приготовления.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *