Домашние вафли
Ингредиенты:
Мука — 330 г
Сливочное масло — 135 г
Сухие дрожжи — 2 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Молоко — 500 мл
Яйца — 4 шт.
Приготовление:
Сливочное масло растопить, яйца разделить на белки и желтки
В теплом молоке растворить сахар и дрожжи.
Муку просеять в миску, сделать углубление, влить молочно-дрожжевую смесь. Миксером хорошо смешать, чтобы не было комочков. Влить растопленное масло и желтки, снова смешать.
В белки добавить щепотку соли и взбить их до устойчивой крепкой пены. Спатулой добавить белки в тесто и аккуратно смешать. Долго не мешать, чтобы не «выбить» весь воздух. Миску укрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 минут — тесто должно «подойти».
Выпекать вафли, учитывая рекомендации в инструкции по применению вашей вафельницы. Я выпекала вафли по 4 минуты на максимальной мощности. Такие вафли вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Подавать их можно как со сладкими наполнителями (мед, варенье, шоколадная паста, сгущенка), так и с несладкими.
Читайте также:
- Вафли с яблоками и корицей
- БАНАНОВОЕ ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ
- Желейный торт с фруктами
- Льняной кисель — интенсивное очищение, похудение и оздоровление!
- СМУЗИ ИЗ ГРЕЙПФРУТА С БАНАНАМИ