Top.Mail.Ru
Домашние вафли | Журнал "JK" Джей Кей

Домашние вафли

Ингредиенты:

Мука — 330 г
Сливочное масло — 135 г
Сухие дрожжи — 2 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Молоко — 500 мл
Яйца — 4 шт.

Приготовление:

Сливочное масло растопить, яйца разделить на белки и желтки

В теплом молоке растворить сахар и дрожжи.

Муку просеять в миску, сделать углубление, влить молочно-дрожжевую смесь. Миксером хорошо смешать, чтобы не было комочков. Влить растопленное масло и желтки, снова смешать.

В белки добавить щепотку соли и взбить их до устойчивой крепкой пены. Спатулой добавить белки в тесто и аккуратно смешать. Долго не мешать, чтобы не "выбить" весь воздух. Миску укрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 минут — тесто должно "подойти".

Выпекать вафли, учитывая рекомендации в инструкции по применению вашей вафельницы. Я выпекала вафли по 4 минуты на максимальной мощности. Такие вафли вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Подавать их можно как со сладкими наполнителями (мед, варенье, шоколадная паста, сгущенка), так и с несладкими.

Читайте также:

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *