Top.Mail.Ru
ТАРТАЛЕТКИ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ | Журнал "JK" Джей Кей

ТАРТАЛЕТКИ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ

ДЛЯ ТАРТАЛЕТОК:

  • Творог
  • Сливочное масло
  • Мука
  • Соль

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • Куриное филе
  • Сушёные грибы
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Растительное масло
  • Перец черный молотый
  • Орегано сухой
  • Соль
  • Майонез
  • Твёрдый сыр
  • Зелень по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1: Продукты для приготовления тарталеток. Муку необходимо просеять. Если Вы берёте маргарин, то соль в тесто добавлять не нужно. Если же Вы возьмёте сливочное масло, то для вкуса добавьте 0, 5 ч.л. соли в тесто. Перед тем, как месить тесто, пропустим творог для однородности через мясорубку, протрём через сито или истолчём картофелемялкой. Смешиваем все продукты, месим тесто до однородности.

ШАГ 2: Получаем однородное, мягкое тесто, не липнущее к рукам, скатываем его в шар. Оборачиваем пищевой плёнкой, прячем в холодильник на 30 минут.

ШАГ 3: Пока тесто отдыхает, займёмся начинкой. Вечером накануне я запекла в духовке куриное филе с солью, чёрным молотым перцем и специями для курицы (40 мин. при температуре 200 град.). Тщательно, но быстро вымыла в холодной воде сушеные белые грибы, затем залила их холодной подсоленной водой на 4 часа. Потом варила в кастрюле около 2-х часов до готовности (проверяется так: кастрюлю с грибами встряхиваем, - если грибы осели на дно, они сварились).

ШАГ 4: Нарезаем мелкими кусочками отварные грибы, очищенный и вымытый репчатый лук - мелкими кубиками.

ШАГ 5: На раскаленной сковороде на растительном масле обжариваем до румяного цвета лук, добавляем грибы, орегано, соль, перемешиваем, добавляем немного грибного отвара (2-3 ст.л.),тушим пару минут до испарения воды.

ШАГ 6: Выкладываем в миску содержимое сковороды, остужаем, выдавливаем туда же чеснок, перчим по вкусу, добавляем майонез (сметану или сливки). В отдельную емкость мелко натираем на тёрке сыр.

ШАГ 7: Отрезаем кусок от теста. Раскатываем его в пласт толщиной 0,2-0,3 см. Подбираем трафарет в виде круга (крышечку, блюдечко, стакан) по диаметру чуть-чуть больший, чем формочки, в которых будем печь тарталетки. Обрезаем по трафарету кружочки одинакового размера. Повторяем все действия, пока не закончится тесто.

ШАГ 8: В каждую формочку вкладываем кружочек теста, обминаем его по дну и по бокам формочки. Накалываем вилкой в нескольких местах дно и бока каждой тарталетки, чтобы тесто не пузырилось. Ставим формочки на противень, отправляем в духовку. Печем тарталетки при 180 град. до слегка румяного цвета, не забывая о том, что позже мы ещё раз отправим их в духовку вместе с начинкой.

ШАГ 9: Так выглядят готовые тарталетки. Даём им остыть, вынимаем аккуратно из формочек.

ШАГ 10: Наполняем тарталетки начинкой.

ШАГ 11: Сверху присыпаем начинку тёртым сыром. Ставим противень с тарталетками в разогретую до 180 градусов духовку до расплавления сыра.

ШАГ 12: Выкладываем ещё тёплые тарталетки на блюдо или поднос, украшаем по своему усмотрению. Подаём к столу. Они вкусны как тёплыми, так и уже остывшими. Угощайтесь, это очень вкусно!

Советы:
1. Чем выше жирность творога и масла, тем больше уйдёт муки. Если творог не жирный, муки уйдёт 150 г. В среднем муки уходит от 150 г до 200 г. Слишком много муки не нужно, иначе готовые тарталетки получатся твердыми и грубыми. При замесе тесто должно стать послушным и не липнуть к рукам, это будет означать, что муки достаточно.

2. При приготовлении теста для тарталеток Вы можете увеличить объем продуктов вдвое, и тогда бОльшая часть тарталеток уйдёт для торжества. Зато на следующий день можно накормить свою семью оригинальным завтраком, наполнив оставшиеся заготовки свежей начинкой.

3. Сушеные грибы после варки увеличивают свой вес примерно в 2 раза. Если Вам не хочется возиться с сушеными грибами, замените их свежими. Вы можете, например, взять 400 г шампиньонов и обжарить их для начинки.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *