Top.Mail.Ru
Холодец из свиных хвостов | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Холодец из свиных хвостов

Холодец — это не только вкусная закуска, ставшая традиционной на новогоднем столе, но и сытное блюдо. Он имеет особенный вкус, нежен, ароматен и прекрасно сочетается с кетчупом, аджикой, горчицей и хреном. Рецепты приготовления холодца различны. Познакомим вас с одним из них. Это холодец с использованием свиных хвостов.

Холодец из свиного хвоста с добавлением курицы

Ингредиенты:

  • свиной хвост — 1,8 кг;
  • половина домашней курицы;
  • морковь;
  • обычный лук;
  • поваренная соль, лист лавровый, перец (черный и душистый).

Приготовление:

Свиные хвосты хорошенько помыть и уложить в емкость для приготовления холодца. С луком и морковкой поступаем аналогично. Далее кладем в кастрюлю с подготовленными ингредиентами душистый перец и черный, добавляем соль и лист лавровый. Затем заливаем все водой.

Включаем горелку на полную мощность и ставим на нее кастрюлю. Дожидаемся момента кипения жидкости и убавляем огонь. В таком состоянии бульон должен вариться 2 часа.

По истечении времени кладем в кастрюлю половину курицы. Отвариваем ее до тех пор, пока куриное мясо не отойдет от костей.

Теперь следует все вынуть из кастрюли, а лук выбросить, так как он вам больше не пригодится. Полученный навар из овощей, курицы и свиных хвостов процедите, и дождитесь его охлаждения.

Возьмите глубокие миски и положите в них мясо. Морковку порежьте кружочками, а затем положите ее поверх мяса. В завершении залейте бульоном и разместите посуду в холодильнике. Вот и все! Дождитесь полного застывания и подавайте на стол.

Холодец из свиного хвоста и ножки, приготовленный в скороварке

Ингредиенты:

  • свиной хвост — 1 шт.;
  • свиные ножки — 1 шт.;
  • морковка;
  • головка лука;
  • горький перец — половина;
  • душистый перец — чайная ложечка;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясные продукты тщательно промыть и удалить с них щетину. Положить в кастрюлю и залить холодной водой. Далее поставить на огонь. Дождаться момента закипания, выждать еще 5 минут и слить воду. Затем вымыть субпродукты и положить их в скороварку.
  2. Посыпать солью и горьким перцем, добавить морковь и лук. Потом заполнить свободное пространство кипятком и накрыть скороварку крышкой. Варить бульон следует не более 2-х часов.
  3. Далее выключить скороварку и вынуть мясо. Жидкость процедить, а мясо порезать на мелкие части.
  4. В завершении на дно тарелки выдавить чеснок и насыпать немного черного перца. Сверху поместить мясо, потом залить все бульоном. Теперь остается положить продукт на полочку холодильника и дождаться полного его застывания.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *