Top.Mail.Ru
Свиной стейк с перцем, сливками и бренди | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

Свиной стейк с перцем, сливками и бренди

Ингредиенты

  • 2 ст. л. черного перца горошком
  • 2 ст. л. зеленого перца горошком
  • 4 по 175 г. филе стейка
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 75 г. несоленого сливочного масла
  • 1 мл. бренди
  • 1 ст. л. двойных сливок
  • соль

Способ приготовления

Размельчить горошины обоих сортов перца с помощью ступки, пестика или кофемолки. Потрусить перец через сито над миской, перцовую пыль можно оставить для приготовления других блюд, сейчас нам необходимы крупные перчинки.

В разбитые перчинки обваляйте каждый стейк с обеих сторон. Поставить противень или большую тарелку в духовку и включить ее на самый минимум.

Разогреть сливочное масло в сковороде на среднем огне, положить стейки и обжарить до золотистой корочки с одной стороны, перевернуть стейки и готовить еще 2 минуты.

Снимите стейки со сковороды, достаньте нагреты противень из духовки положите на него стейки, и верните опять в духовку, на 30-40 минут увеличив температуру до 180 градусов, по готовности вынуть, дать немного остыть.

Добавить две трети сливочного масла в сковороду и дайте ему растаять. Добавить коньяк, соблюдая осторожность в случае воспламенения. Доведите до кипения помешивая, добавить сливки, снимите с огня добавьте остальное сливочное масло и взбейте ложкой, соус готов, если хотите можно его процедить.

Поместите стейки на тарелки залейте их стейки соусом, подавать с гарниром — картофелем фри и листьями салата.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *