ТОП-3 ошибки на кухне, которые совершают почти все
Есть киви и тыкву без кожуры
Эти два замечательных продукта многие из нас привыкли использовать без кожуры. Зря, ведь тем самым мы удаляем все полезные вещества продукта. В кожуре киви в разы больше содержание клетчатки и омолаживающих антиоксидантов, а в кожуре тыквы — меньшее содержание сахара, но больше клетчатки и витамина С.
Не можете заставить себя съесть эти два продукта с кожурой? Добавьте хорошо промытую кожуру киви или тыквы в смузи. Так напиток станет еще более полезным и приобретет новый вкус.
Жарить баклажаны
Никто не станет отрицать, что дольки баклажанов, обжаренные в оливковом масле и политые соусом, — лучшее из угощений. Но куда больше пользы вашему организму баклажаны принесут в запеченном виде. Приготовленный в духовке баклажан содержит намного больше калия и в разы меньше нитратов. Да и в плане вкуса баклажаны, запеченные в духовке, ничем не хуже обжаренных на сковороде.
Есть мюсли и отруби с молоком.
Для многих из нас вошло в привычку добавлять в порцию отрубей или мюсли немного молока. С введением в блюдо этого ингредиента, как нам кажется, польза от пищи только увеличивается. На самом деле польза от такого сочетания очень сомнительна. Куда лучше разбавлять отруби и мюсли обычной водой. Дело в том, что при совмещении молока с мюсли или отрубями желудок не способен в полной мере переварить поступившие продукты. В результате мы можем чувствовать тяжесть в желудке, вздутие и боли внизу живота.
Чтобы полезный завтрак не был безвкусным и пресным, можете смело добавлять в него мед, корицу, сухофрукты и орехи. С ними блюдо станет еще более полезным для организма.
Читайте также:
- СМУЗИ С АВОКАДО И БАНАНОМ
- ПИКАНТНЫЕ НОВОГОДНИЕ БАКЛАЖАНЫ
- Что приготовить на завтрак, если каша и яичница надоели
- Чем так полезен киви? 9 фактов
- Чем полезны бананы или 22 причины полюбить их