Top.Mail.Ru
Рулет из говядины с ветчиной | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Рулет из говядины с ветчиной

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г вареной ветчины
  • шампиньоны – 100 г
  • молоко – 1 стакан
  • морковь – 2 шт
  • 2 стебля черенкового сельдерея
  • сметана – 4 ст. л.
  • лук репчатый – 2 луковицы
  • чеснок – 4 зубчика
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • сок 1 лимона
  • соль – по вкусу
  • 500 г филе говядины

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говядину вымыть, обсушить. Нарезать мясо и ветчину кусками средней величины, измельчить в мясорубке. Лук и чеснок очистить, измельчить. Добавить в фарш сметану, лук и чеснок. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.

  • Лук лучше измельчать вручную — поверхность рулета в этом случае будет более фактурной. А для измельчения чеснока можно воспользоваться чесночным прессом.

Шаг 2

Морковь очистить, сельдерей вымыть. Нарезать морковь и сельдерей кубиками, обжаривать в разогретом растительном масле 4 мин. Дать остыть, добавить в фарш. Шампиньоны вымыть, нарезать крупными кусками, сложить в сотейник, залить молоком, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь. Периодически помешивая, уварить грибы до почти полного выпаривания жидкости. Переложить шампиньоны в фарш.

Шаг 3

Фарш тщательно перемешать. Полотняное полотенце или большую салфетку намочить, отжать и положить на стол. Выложить на нее приготовленный фарш, разровнять поверхность.

Шаг 4

Приподнимая ближний от себя край полотенца обеими руками, свернуть фарш в рулет. Плотно обернуть его полотенцем, боковые концы перевязать бечевкой или связать узлом.

Шаг 5

В кастрюле вскипятить воду, выжать в нее сок лимона. Положить в кастрюлю завернутый в полотенце рулет и варить на медленном огне, под неплотно закрытой крышкой 2 ч.

  • В воду можно добавить лавровый лист, несколько горошин черного и душистого перца или другие пряности — чтобы придать блюду более оригинальный вкус.

Шаг 6

Вынуть рулет из кастрюли, дать остыть. Аккуратно снять полотенце, переложить рулет на блюдо. Разрезать на порционные куски толщиной 1,5-2 см. Подавать с зеленым салатом.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *