Рулет из говядины с ветчиной
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г вареной ветчины
- шампиньоны – 100 г
- молоко – 1 стакан
- морковь – 2 шт
- 2 стебля черенкового сельдерея
- сметана – 4 ст. л.
- лук репчатый – 2 луковицы
- чеснок – 4 зубчика
- растительное масло – 2 ст.л.
- сок 1 лимона
- соль – по вкусу
- 500 г филе говядины
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Говядину вымыть, обсушить. Нарезать мясо и ветчину кусками средней величины, измельчить в мясорубке. Лук и чеснок очистить, измельчить. Добавить в фарш сметану, лук и чеснок. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
- Лук лучше измельчать вручную — поверхность рулета в этом случае будет более фактурной. А для измельчения чеснока можно воспользоваться чесночным прессом.
Шаг 2
Морковь очистить, сельдерей вымыть. Нарезать морковь и сельдерей кубиками, обжаривать в разогретом растительном масле 4 мин. Дать остыть, добавить в фарш. Шампиньоны вымыть, нарезать крупными кусками, сложить в сотейник, залить молоком, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь. Периодически помешивая, уварить грибы до почти полного выпаривания жидкости. Переложить шампиньоны в фарш.
Шаг 3
Фарш тщательно перемешать. Полотняное полотенце или большую салфетку намочить, отжать и положить на стол. Выложить на нее приготовленный фарш, разровнять поверхность.
Шаг 4
Приподнимая ближний от себя край полотенца обеими руками, свернуть фарш в рулет. Плотно обернуть его полотенцем, боковые концы перевязать бечевкой или связать узлом.
Шаг 5
В кастрюле вскипятить воду, выжать в нее сок лимона. Положить в кастрюлю завернутый в полотенце рулет и варить на медленном огне, под неплотно закрытой крышкой 2 ч.
- В воду можно добавить лавровый лист, несколько горошин черного и душистого перца или другие пряности — чтобы придать блюду более оригинальный вкус.
Шаг 6
Вынуть рулет из кастрюли, дать остыть. Аккуратно снять полотенце, переложить рулет на блюдо. Разрезать на порционные куски толщиной 1,5-2 см. Подавать с зеленым салатом.