Более трёхсот испанских семей назвали детей в честь героев "Игры престолов" | Журнал "JK" Джей Кей

Более трёхсот испанских семей назвали детей в честь героев «Игры престолов»

На сегодняшний день в Испании проживает более трёхсот детей, которых назвали в честь героев культового фэнтезийного американского телесериала "Игра престолов". Об этом сообщает Национальный институт статистики.

При этом наибольшей популярностью пользуются женские имена, придуманные создателем цикла романов "Песнь Льда и Огня" Джорджем Р. Р. Мартином.

Так, 57 девочек, проживающих в Испании, носят имя Дейенерис в честь Матери драконов.

Похоже, что при выборе имени новорождённому ребёнку в испанских семьях руководствовались не только красотой звучания. Поскольку 279 девочек назвали в честь ещё одного сильного духом женского персонажа — Арьи Старк, которая обладает не только ярким характером, железной волей, но и уникальным (для жителей Вестероса) взглядом на окружающий мир.

Напомним, что телевизионный сериал "Игра престолов" снимали как в Великобритании, Мальте, Хорватии, Исландии и Марокко, так и в Испании.

Премьера первого сезона в США состоялась 17 апреля 2011 года. Показ последнего эпизода финального восьмого сезона состоялся 20 мая 2019 года.

Многие зрители остались недовольны этой частью киносаги — сотни тысяч фанатов подписали петицию в адрес HBO, в которой требуют переснять восьмой сезон сериала.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели