Top.Mail.Ru
Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощам | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощам.

 

Нам потребуются:

рис — 300 г
сладкий перец — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
мороженый зеленый горошек — 2 ст.ложки
бульон (куриный) — 600 мл
оливковое масло — 2-3 ст.л.
куриные грудки — 300г
шампиньоны — 200г
соль, перец, специи — по вкусу
сыр — 100 г
яйцо — 3 шт.
сметана — 150 г

 

Приготовление:

1. Сладкий перец, лучок и шампиньоны обжарить по отдельности.
2. Рис отварить в подсоленной воде около 10 мин., прополоскать и охладить.
3. Куриную грудку мелко порезать и обжарить, добавить специи.
4. Соединить рис, мясо, грибы и овощи, перемешать.
5. Смешать половину сыра, сметану и яйца, залить рисово-мясную смесь.
6. Формочку смазать оливковым маслом, выложить массу, сверху посыпать оставшимся сыром.
7. Нагреть духовку до 400 градусов по фаренгейту, запекать 25 минут.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *