Хрустящие котлеты по-киевски
Ингредиенты:
- курица — 4 шт.
- сливочное масло — 80 гр.
- чеснок — 1 зубчик
- петрушка — 1 веточка
- куриное яйцо — 1 шт.
- растительное масло — 1 литр
- лимон — по вкусу
- перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление:
В чашу блендера выкладываем холодное масло (кубики), нарезанную петрушку, щепотку натертой лимонной цедры, нарезанную петрушку, очищенный чеснок, молотый перец и соль. Перемешиваем смесь до гладкого крема.
С куриных бедер снимаем кожу, аккуратно вырезаем кости, накрываем пленкой и отбиваем.
В центр подготовленного куриного куска выкладываем ароматное масло.
Плотно сворачиваем куриное мясо с маслом и выкладываем на пищевую пленку.
Заворачиваем подготовленные котлеты в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
Охлажденные котлеты обваливаем во взбитом яйце.
В сухарях. Если мясо лежит не слишком плотно, то можно по краям закрепить зубочистками.
Погружаем котлеты в панировке по 2 шт. в горячее масло и обжариваем до коричневой хрустящей корочки на среднем огне.
Ароматные котлеты по-киевски подаем с любимым гарниром и легким салатиком.