Top.Mail.Ru
Хрустящие котлеты по-киевски | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

Хрустящие котлеты по-киевски

Ингредиенты:

  • курица — 4 шт.
  • сливочное масло — 80 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • петрушка — 1 веточка
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • растительное масло — 1 литр
  • лимон — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление:

В чашу блендера выкладываем холодное масло (кубики), нарезанную петрушку, щепотку натертой лимонной цедры, нарезанную петрушку, очищенный чеснок, молотый перец и соль. Перемешиваем смесь до гладкого крема.

Хрустящие котлеты по-киевски, изображение №2

С куриных бедер снимаем кожу, аккуратно вырезаем кости, накрываем пленкой и отбиваем.

Хрустящие котлеты по-киевски, изображение №3

В центр подготовленного куриного куска выкладываем ароматное масло.

Хрустящие котлеты по-киевски, изображение №4

Плотно сворачиваем куриное мясо с маслом и выкладываем на пищевую пленку.

Хрустящие котлеты по-киевски, изображение №5

Заворачиваем подготовленные котлеты в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.

Хрустящие котлеты по-киевски, изображение №6

Охлажденные котлеты обваливаем во взбитом яйце.

Хрустящие котлеты по-киевски, изображение №7

В сухарях. Если мясо лежит не слишком плотно, то можно по краям закрепить зубочистками.

Хрустящие котлеты по-киевски, изображение №8

Погружаем котлеты в панировке по 2 шт. в горячее масло и обжариваем до коричневой хрустящей корочки на среднем огне.

Хрустящие котлеты по-киевски, изображение №9

Ароматные котлеты по-киевски подаем с любимым гарниром и легким салатиком.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *