Top.Mail.Ru
Овощное ризотто с тыквой | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Овощное ризотто с тыквой

Ингредиенты:

На две порции

  • — 200 г мякоти тыквы,
  • — 1 ст. л. риса,
  • — 50 г твердого сыра,
  • — 1,2 л мясного или куриного бульона,
  • — 50 мл белого сухого вина,
  • — 50 г сливочного масла,
  • — растительное масло, соль – по вкусу.

Для декора

  • — небольшая тыква «гитара» или 2 маленькие круглые тыквы.

Приготовление

  1. Рис промой, залей водой и дай настояться 1,5 часа.

2. Мякоть тыквы нарежь кусочками и прижарь на растительном масле. Затем нарежь лук и добавь к тыкве.

3. К тыкве и луку добавь рис, продолжая жарку на медленном огне до тех пор, пока рис не напитается растительным маслом.

4. В емкость с рисом и овощами влей вино и продолжай тушить, пока вино не испарится. Затем влей один половник горячего бульона и туши до испарения. Когда бульон впитается, влей еще один половник – так до конца вливай бульон, пока он не кончится, при этом все время помешивай рис.

5. Когда будешь вливать последний половник бульона, добавь тертый сыр, сливочное масло, соль, все тщательно перемешай и сними с плиты. Накрой тыквенное ризотто крышкой и дай настояться 10-15 минут.

6. Тыкву «гитару» разрежь вдоль пополам, удали мякоть, используй как блюдо для подачи ризотто к столу. Перед тем, как подавать ризотто, дно и стенки блюда-тыквы проложи фольгой.

Если используешь 2 маленькие декоративные тыквы в качестве «тарелок» под ризотто, действуй так же – срежь шапочки тыковок, удали мякоть, застели фольгой и наполни ризотто.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *