СЫТНЫЙ ПИРОГ С ИНДЕЙКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Индюшачье бедро 1 шт.
- Песочное тесто 0,5 кг
- Лук-порей 1 шт.
- Брокколи 200 г
- Яйца 2 шт.
- Молоко (3,2%) 125 мл
- Сыр сулугуни 150 г
- Масло 40 мл
- Черный молотый перец 3 г
- Соль 10 г
Французский киш с индейкой: пошаговый рецепт
Готовим корж
- Раскатываем песочное тесто в круг диаметром 35 см, выкладываем в форму, обрезаем края.
- Накаливаем тесто вилкой. Запекаем под пергаментом с фасолью в течение 15 мин. при температуре 180°С.
Готовим начинку
- Лук-порей нарезаем полукольцами, обжариваем на масле до мягкости, перекладываем в миску.
- С индюшиного бедра снимаем кожу, мясо нарезаем кусками по 2 см.
- Выкладываем мясо на ту же сковороду, что и лук, солим, перчим и обжариваем до светлого цвета.
Готовим заливку
Смешиваем молоко с яйцами, солим, перчим.
Готовим киш
- На выпеченный корж выкладываем поджаренное мясо индейки, лук-порей, бланшированные брокколи и натертый на мелкой терке сыр сулугуни.
- Заливаем молочно-яичной смесью, выпекаем киш 25 мин. при температуре 180°С.