Top.Mail.Ru
Балканский салат из свежей свеклы | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Балканский салат из свежей свеклы.

Ингредиенты

  • свекла обыкновенная свежая (корнеплоды без листьев) – 2-4 шт. небольшого размера;
  • сыр домашний козий – около 400 г;
  • капуста краснокочанная – 0,5 маленького вилка;
  • лук салатный (белый или красный) – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень свежая (петрушка, кинза, базилик, любисток);
  • масло растительное холодного отжима;
  • уксус фруктовый.

 

Процесс приготовления

Очищенную свеклу нашинкуем ножом, либо короткой тонкой соломкой, либо продолговатыми прямоугольными кусочками.

Козий сыр также нарежем продолговатыми мелкими кусочками или, если он рецепт салата из свежей свеклы достаточно сухой – натрем на терке.

Нашинкуем краснокочанную капусту, лук нарежем полукольцами.

Чеснок и зелень нарубим мелко.

Все ингредиенты соединим в салатнице.

Польем салат заправкой из масла с уксусом (3:1).

Перемешаем и дадим постоять минут 10-20.

К такому салатику хорошо подать соленую или запеченную свиную грудинку, нарезанную ломтиками, мамалыгу или лепешки, а также домашнее несульфитированное красное вино или ракию.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *