Свиные отбивные с яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 свиные отбивные или шницеля по 200 г каждый
  • 3– 4 зеленых яблока
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 1 ч. л. хлопьев чили
  • 1 ч. л. мелкой морской соли

Для глазури:

  • 1 стакан яблочного сока
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/4 стакана меда
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1/2 ч. л. хлопьев перца чили
  • 1 /2 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разожгите уголь, дождитесь, чтобы он подернулся белым пеплом. Или разогрейте сковороду-гриль.

Шаг 2

Приготовьте глазурь. Налейте в сотейник яблочный сок и вино, добавьте мед, горчицу, соль и хлопья чили. Доведите до кипения и проварите на среднем огне 5 мин.

Шаг 3

В небольшой миске смешайте коричневый сахар, паприку и хлопья чили, чесночный порошок, соль и черный перец. Тщательно перемешайте смесь вилкой. Влейте масло и еще раз хорошо перемешайте, у вас получится густая паста.

Шаг 4

Свиные отбивные промокните насухо бумажным полотенцем, а затем натрите со всех сторон пряной пастой.

Шаг 5

Положите отбивные на гриль и смажьте глазурью при помощи кисточки. Жарьте 6 мин., переверните и смажьте мясо глазурью с другой стороны. Готовьте 2 мин., снова переверните и смажьте глазурью. Продолжайте жарить мясо, переворачивая и смазывая глазурью каждые 2 мин., до готовности, 5–7 мин.

Шаг 6

Параллельно с мясом приготовьте яблоки. Разрежьте их пополам, если крупные –на четыре части, удалите косточки. Смажьте срез глазурью и положите на решетку гриля. Жарьте яблоки 5–6 мин., не переворачивая. В середине приготовления еще раз смажьте срез яблока глазурью.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели